POLÍTICA DE PRIVACIDAD BIAMER S.R.L. (CARESTINO)

Fecha de entrada en vigor: [01.08.2019]

BIAMER S.R.L. (en adelante, “Carestino”, “nosotros” o “nuestro”) sabemos lo importante que es la privacidad para nuestros clientes y nos esforzamos para explicar con claridad cómo recogemos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos su información. Esta política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) proporciona una descripción general de nuestras prácticas relativas al uso de dicha información. La Política de Privacidad es aplicable a los sitios web y aplicaciones en los que se haga referencia a la Política de Privacidad o que contengan un vínculo a ella (conjuntamente, nuestros “Servicios”), adicionalmente a lo establecido por la legislación aplicable.

Si bien esta Política de Privacidad es de aplicación a todos nuestros Servicios, también facilitamos algunos anexos sobre privacidad específicos que contienen información adicional sobre nuestras prácticas en relación con determinados Servicios. Estos anexos aplican al uso que Usted haga de los Servicios a los que se refieren. Por ejemplo, al final de esta Política de Privacidad, se podrá encontrar el anexo de privacidad relacionado con el servicio de compra a través del sitio www.carestino.com. Obtendremos adicionalmente su consentimiento para ciertas actividades que conlleven el tratamiento de sus datos.

Tenga en cuenta que la Política de Privacidad es de aplicación con independencia del dispositivo que utilice para acceder a nuestros Servicios, ya sea un teléfono móvil, una tableta, un televisor u otro dispositivo. Es importante que lea la Política de Privacidad con detenimiento porque cada vez que utilice nuestros Servicios estará aceptando las prácticas que describimos en la Política de Privacidad y los anexos. Si no acepta las prácticas descritas en la Política de Privacidad, no debe utilizar los Servicios.

Si actualizamos la Política de Privacidad, le informaremos de los cambios que consideremos relevantes mediante un aviso en los Servicios pertinentes, que Usted deberá aceptar expresamente. Al acceder o utilizar nuestros Servicios después de que hayamos realizado dicho aviso y Usted lo haya aceptado, Usted estará aceptando la(s) nueva(s) práctica (s) identificadas en la actualización. La versión más actualizada de la Política de Privacidad siempre estará disponible aquí. Puede comprobar la “fecha de entrada en vigor” publicada en la parte superior para comprobar cuándo se actualizó por última vez.

1. ¿Qué información recopilamos sobre Usted?

• Información que nos proporciona directamente

Algunos Servicios le permiten proporcionarnos información directamente. Por ejemplo: Varios de nuestros Servicios permiten a los usuarios crear cuentas o perfiles. En relación con estos Servicios, podríamos pedirle que proporcione determinada información sobre sí mismo para configurar la cuenta o el perfil. Por ejemplo, puede enviarnos información personal, como su nombre y su dirección de correo electrónico.

Si nos solicita un producto o un servicio de pago, podemos pedirle su nombre, información de contacto, direcciones de envío o facturación (o ambas), e información de su tarjeta de crédito para poder procesar el pedido.

Algunos de nuestros Servicios le permiten comunicarse con otras personas. Estas comunicaciones se transmitirán a través de nuestros sistemas y se almacenarán en ellos.

• Información sobre su uso de los Servicios

Además de la información que Usted proporciona, si la legislación aplicable lo permite, podemos recopilar información sobre el uso que Usted haga de nuestros Servicios mediante el uso de software en su dispositivo y por otros medios. Por ejemplo, podemos recopilar:

  • Información sobre el dispositivo: como el modelo de hardware, identificadores propios del dispositivo, la dirección MAC, la dirección IP, la versión del sistema operativo y la configuración del dispositivo que utiliza para acceder a los Servicios.
  • Información sobre el registro: por ejemplo, la hora y duración del uso del Servicio, los términos de las consultas de búsqueda que realiza a través de los Servicios y cualquier información almacenada en cookies que hemos configurado en su dispositivo.
  • Información sobre la ubicación: por ejemplo, la señal de GPS de su dispositivo o información sobre puntos de acceso Wi-Fi o antenas de móviles próximos que nos sea transmitida cuando utilice determinados Servicios.
• Información obtenida de fuentes externas

En la medida en que la ley lo permita, puede que recibamos información sobre Usted de fuentes disponibles pública y comercialmente, que podremos combinar con otra información que recibamos de Usted o sobre Usted. También puede que recibamos información sobre Usted desde servicios de redes sociales externos cuando Usted opte por conectarse a ellos.

• Otra información que recogemos
 

También podemos recoger otra información sobre Usted, su dispositivo o el uso que realice de los Servicios para las finalidades que se describen en el momento de su recogida o de otra forma con su consentimiento. Usted puede optar por no proporcionarnos determinados tipos de información, pero esto podría afectar su uso de algunos Servicios.

2. ¿Cómo utilizamos su información?

  • Para registrarle a Usted o su dispositivo en un Servicio.
  • Para prestarle un Servicio o proporcionarle una función que solicite.
  • Para proporcionarle contenido personalizado y recomendaciones basados en su uso actual y anterior de nuestros Servicios y de su dispositivo.
  • Para fines publicitarios, por ejemplo, proporcionarle anuncios personalizados y contenido patrocinado (incluido a través de nuestro servicio de publicidad, AdHub, cuyo funcionamiento se describe con mayor detalle más adelante) y enviarle comunicaciones promocionales.
  • Con fines de evaluación y análisis de nuestro mercado, nuestros clientes, productos y servicios (lo que incluye pedirle su opinión sobre nuestros productos y servicios y la realización de encuestas dirigidas a clientes).
  • Para entender cómo se utilizan nuestros Servicios, a fin de poder mejorarlos y desarrollar productos y servicios nuevos.
  • Para proporcionarle servicios de mantenimiento para su dispositivo.
  • Para realizar sorteos, concursos o promociones, conforme a lo permitido por la ley; y para otros fines con su consentimiento.

Podemos combinar la información que recopilamos de Usted y utilizarla con algunos de los fines descriptos anteriormente y consistentes con esta Política de Privacidad. En ese sentido, utilizaremos sus datos personales alojados en nuestras bases de datos para combinarlos con otras bases de datos pertenecientes a BIAMER SRL y/u otras filiales para los fines descriptos arriba, siempre que Usted haya consentido a tal procesamiento de sus datos personales. Tenga en cuenta que la nueva base de datos creada a partir de la combinación de bases de datos de Carestino, podría ser alojada en países cuyas leyes no sean tan estrictas respecto a la protección de datos personales en comparación con la de su país, e incluso pueden considerarse países no adecuados para su Autoridad Nacional de Protección de Datos. A su vez, la nueva base de datos combinada será controlada por BIAMER SRL u otra filial, según cuál de las empresas sea controlante de la base de datos con la que se combina.

Usted no está obligado a otorgar sus datos personales a Carestino, pero si no los provee o los provee de manera incompleta o incorrecta, Carestino no podrá procesar sus datos personales para los fines descriptos arriba y, por lo tanto, Usted no podrá utilizar los Servicios.

3. ¿A quién divulgamos su información?

No divulgaremos su información a terceros para sus propios fines de marketing o empresariales sin su consentimiento. No obstante, podemos revelar su información a las siguientes entidades:

Filiales. Su información podrá ser compartida con compañías del grupo Carestino, si la legislación aplicable lo permite.

Empresas colaboradoras. En la medida en que la legislación aplicable lo permita, también puede que compartamos su información con empresas colaboradoras de confianza. Estas entidades se encuentran limitadas en la capacidad para usar su información para fines distintos a los relacionados con la prestación de los servicios a nosotros y deben mantener la confidencialidad de sus datos personales.

Proveedores de servicios. También podemos divulgar su información a empresas que nos prestan servicios, tales como aquellas que nos ayudan con la facturación o envían correos electrónicos en nuestro nombre. Estas entidades están sometidas a limitaciones que les impiden usar su información para ningún fin que no sea la prestación de servicios a Carestino y deben mantener confidenciales sus datos personales.

Otras partes, cuando lo exija o permita la ley. Puede que haya ocasiones en que revelemos su información a terceros:

  • En cumplimiento de la ley o para responder a un proceso legal obligatorio (como una orden de registro u otra orden judicial);
  • Para comprobar o garantizar el cumplimiento de las políticas que rigen nuestros Servicios.
  • Para proteger los derechos, los bienes o la seguridad de Carestino o de cualquier compañía del grupo Carestino, empresas colaboradoras o clientes.

Otras partes en relación con transacciones corporativas. En la medida en que la legislación aplicable lo permita, podemos revelar su información a un tercero en el contexto de una fusión o transferencia de acciones o activos, o en caso de un concurso de acreedores.

Otras partes con su consentimiento o siguiendo sus instrucciones. Además de las divulgaciones descritas en e sta Política de Privacidad, podemos compartir información sobre Usted con terceros cuando Usted lo autorice o lo solicite.

4. ¿Qué hacemos para mantener segura su información?

Hemos implementado medidas técnicas y físicas razonables para proteger la información que recogemos en relación con los Servicios. No obstante, debe tener en cuenta que, si bien adoptamos las medidas razonables para proteger su información, ningún sitio web, transmisión por Internet, sistema informático o conexión inalámbrica es absolutamente seguro.

5. Consentimiento para la transferencia internacional de datos

Al utilizar cualquier Servicio o participar en él y/o proporcionarnos su información, Usted acepta la recolección, transferencia, almacenamiento y tratamiento de su información fuera de su país de residencia, de conformidad con esta Política de Privacidad, en la medida en que la legislación aplicable lo permita. Tenga en cuenta que la legislación sobre protección de datos y otras leyes de los países a los que pueda transferirse su información podrían no ser tan exhaustivas como en su propio país y puede incluso considerarse no adecuado para su Autoridad Nacional de Protección de Datos.

Acceso a su información y Derecho de rectificación, actualización o supresión

Le informamos que Usted tiene derecho a solicitar la rectificación, actualización y, cuando corresponda, supresión o confidencialidad de su información personal, así como a solicitar acceso a su propia información personal.

Nos reservamos el derecho de rechazar las solicitudes que sean repetitivas sin responder a causas razonables, exijan un esfuerzo técnico desproporcionado, pongan en riesgo la privacidad de otros, no resulten, en absoluto, viables en la práctica o no estén contempladas en la legislación local. Si desea realizar una solicitud de rectificación, actualización, supresión o confidencialidad de su información personal, póngase en contacto con nosotros vía telefónica al número +54-11-3221-9210. Si desea realizar una solicitud de acceso a su información previa acreditación de su identidad, póngase en contacto con nosotros vía telefónica al número +54-11-3221-9210

Asimismo, conforme a la Resolución Nº 14/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública se informa que: “LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales”.

7. Conservación de datos

Adoptamos medidas razonables para garantizar que conservamos la información sobre Usted únicamente durante el tiempo necesario para la finalidad con que se recopiló, o en virtud de las exigencias de un contrato o de la legislación vigente. Motivo por el cual, una vez que la finalidad con que se recopiló la información haya finalizado, Carestino destruirá de sus bases de datos toda la información sobre Usted.

8. Enlaces y productos de terceros en nuestros Servicios

Nuestros Servicios podrían contener vínculos a sitios web y servicios de terceros que estén fuera de nuestro control. No somos responsables de la seguridad ni de la privacidad de cualquier información recogida en sitios web u otros servicios. Debe extremar las precauciones y revisar las políticas de privacidad aplicables a los sitios web y servicios de terceros que utilice.

También puede que pongamos a su disposición algunos productos o servicios desarrollados por terceros. Carestino no es responsable de estos productos o servicios desarrollados por terceros.

9. Cookies, balizas web (beacons) y otras tecnologías semejantes

Nosotros, y también algunos terceros que proporcionan contenido, publicidad u otras funcionalidades en nuestros Servicios, podemos utilizar cookies, balizas web (beacons) y otras tecnologías en determinadas áreas de nuestros Servicios, si la legislación aplicable lo permite.

Cookies

Las cookies son pequeños archivos que guardan información en su ordenador, televisor, teléfono móvil u otro dispositivo. Permiten a la entidad que ha colocado la cookie en el dispositivo reconocer al usuario en distintos sitios web, servicios, dispositivos o sesiones de navegación. Las cookies resultan de utilidad para varios fines. Por ejemplo:

  • Las cookies pueden memorizar sus datos identificativos para iniciar una sesión para que no tenga que especificarlas cada vez que inicias una sesión en un servicio.
  • Las cookies nos ayudan a nosotros y a terceros a entender qué partes de nuestros Servicios son las más populares, porque nos permiten saber a qué páginas y funciones acceden los visitantes y cuánto tiempo permanecen en ellas. Gracias al estudio de esta información, podemos adaptar de formas más efectiva los Servicios y proporcionarle una experiencia mejorada.
  • Las cookies nos ayudan a nosotros y a otros terceros a saber qué anuncios ha visto, para que no reciba el mismo anuncio cada vez que acceda a un Servicio.
  • Las cookies nos ayudan a nosotros y a otros terceros a proporcionarle contenido y anuncios pertinentes, pues recopilan información sobre el uso que Usted realiza de los Servicios y de otros sitios web y aplicaciones.

Cuando utiliza un navegador web para acceder a los Servicios, puede configurar dicho navegador para aceptar todas las cookies, rechazar todas las cookies o que se le informe cuando se envíe una cookie. Cada navegador es distinto. Por ello, consulte el menú de ayuda del navegador para saber cómo cambiar las preferencias relativas a las cookies. El sistema operativo de su dispositivo puede incorporar controles adicionales para las cookies.
No obstante, debe tener en cuenta que algunos Servicios podrían haberse diseñado para funcionar mediante el uso de cookies, en cuyo caso deshabilitarlas podría afectar a su uso de esos Servicios o determinadas secciones de los mismos.

Otras tecnologías de almacenamiento local

Nosotros, junto con determinados terceros, podemos utilizar otros tipos de tecnologías de almacenamiento, como los Local Shared Objects (también denominados “Flash cookies”) y el almacenamiento local HTML5, en relación con nuestros Servicios. Estas tecnologías son similares a las cookies que hemos descrito en el apartado anterior porque se almacenan en su dispositivo y se pueden utilizar para guardar determinada información sobre sus actividades y preferencias. Sin embargo, estas tecnologías utilizan partes del dispositivo distintas a las que emplean las cookies estándares, por lo que puede suceder que no pueda controlarlas desde las herramientas y las opciones de configuración habituales del navegador. Para obtener información sobre cómo deshabilitar o eliminar la información contenida en las Flash cookies, haga click aquí.

Balizas web (beacons)

Nosotros, junto con algunos terceros, podemos utilizar asimismo tecnologías denominadas balizas web (o “píxeles”) que comunican información de su dispositivo a un servidor. Las balizas web pueden estar incorporadas en un contenido disponible en Internet, vídeos y correos electrónicos, y pueden permitir a un servidor leer determinados tipos de información de su dispositivo, saber cuándo ha consultado un contenido determinado o abierto un correo electrónico concreto, determinar la fecha y hora en que ha visto la baliza web, y la dirección IP de su dispositivo. Nosotros y algunos terceros utilizamos las balizas web con varios fines, entre otros, analizar el uso de nuestros Servicios y (en combinación con las cookies) proporcionar contenido y anuncios más apropiados para Usted.

Al aceptar esta Política de Privacidad Local de Carestino y acceder a nuestros Servicios y utilizarlos, Usted acepta el almacenamiento de cookies, otras tecnologías de almacenamiento local, balizas web (beacons) y otra información en sus dispositivos. También acepta que nosotros y los terceros mencionados anteriormente accedamos a esas cookies, tecnologías de almacenamiento local, balizas web (becons) e información.

Plugins de Redes Sociales

Nuestros Servicios hacen uso de plugins de redes sociales ("Plugins"). Cuando Usted utiliza un Servicio que contiene Plugins, la información podría ser transferida directamente desde su dispositivo al operador de la red social. No tenemos ningún control sobre los datos recopilados por el Plugin. Si Usted está conectado a una red social, el uso que Usted realiza de nuestro Servicio puede quedar reflejado en su cuenta de la red social. Si Usted interactúa con los Plugins, por ejemplo, haciendo clic en "Me gusta", "Seguir" o "Compartir", o introduciendo un comentario, la información puede mostrarse automáticamente en su perfil de la red social. Incluso aunque Usted no haya iniciado sesión en su cuenta de red social, es posible que los Plugins transmitan su dirección IP a los operadores de la red social. Por favor, téngalo en cuenta al usar nuestros Servicios.

Por favor, para obtener información acerca de los operadores de las redes sociales cuyos Plugins son utilizados en nuestros Servicios ("Operadores"), consulte la información que le mostramos a continuación:

Operadores de los Plugins utilizados en nuestros Servicios

Si Usted es miembro de una o más de las siguientes redes sociales y no desea que el Operador conecte los datos relativos al uso que Usted realiza de nuestros Servicios con los datos ya almacenados por el Operador, por favor, cierre la sesión en la red social antes de usar nuestros Servicios.

Facebook

Responsable del fichero: Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublín 2, Irlanda ("Facebook"). Para más información puede consultar la política de privacidad de Facebook en https://www.facebook.com/about/privacy/.

Google+

Responsable del fichero: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google"). Para más información puede consultar la política de privacidad de Google en http://policies.google.com/privacy

LinkedIn

Responsable del fichero: LinkedIn Irlanda, Gardner House, Wilton Place, Wilton Plaza, Dublín 2, Irlanda ("LinkedIn"). Para más información puede consultar la política de privacidad de LinkedIn en http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv.

Twitter

Responsable del fichero: Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU. ("Twitter"). Para más información puede consultar la política de privacidad de Twitter en https://twitter.com/privacy.

10. Más información

Si tiene cualquier duda concreta, póngase en contacto con nosotros en esta dirección:

BIAMER S.R.L.
Av. Belgrano 748, piso 10 of.101
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Departamento de Legales
Usuarios: +54-11-3221-9210

Anexo de Privacidad relacionado con el servicio de compra a través del sitio www.carestino.com:

Este anexo de privacidad (en adelante, el “Anexo de Privacidad”) proporciona una descripción de nuestras prácticas relativas al uso de BIAMER S.R.L. (“Carestino”) de sus datos personales respecto al servicio de compra que se provee a través del sitio www.carestino.com (en adelante, el “Sitio”) y actividades relacionadas (en adelante, los Servicios de Compra).
Si Usted utiliza el Sitio a los fines de los Servicios de Compra, este Anexo de Privacidad regirá en relación al procesamiento de sus datos personales respecto a dichos Servicios de Compra.
Los puntos 3., 6., 7., 8., 9., 10. y 11. de la Política de Privacidad general serán de aplicación también respecto al presente Anexo en lo que fuese pertinente (por ejemplo, si hubiese una referencia a otro servicio, esa sección no será aplicable al presente Anexo de Privacidad).

¿Cómo se recolectan sus datos en relación al Servicio de Compra?

Para acceder al Servicio de Compra se le requerirá el suministro de determinados datos personales, tales como su correo electrónico, dirección, código postal, teléfono, nombre completo, datos de facturación, entre otros.
Los datos personales que Usted suministre directamente para poder realizar compras en el Sitio o aquellos que se generen a los fines durante el proceso de compra permanecerán almacenados bajo estrictos sistemas y parámetros de seguridad. Ud. no está obligado a suministrar sus datos personales a Carestino, pero si no los provee o los provee de manera incompleta o incorrecta, Carestino no podrá procesar sus datos personales para los fines descriptos en el presente Anexo de Privacidad y, por lo tanto, Ud. no podrá no podrá acceder al Servicio de Compra.
Todos los datos recopilados serán almacenados en bases de datos debidamente registradas ante la Agencia de Acceso a la Información Pública.

¿Qué información recopilamos sobre Usted para los Servicios de Compra?
• Información que nos proporciona directamente

A los fines de que Usted pueda realizar compras a través del Sitio, se le podrá requerir que suministre, a través de formularios incluidos en dicho Sitio, determinados datos personales, tales como su correo electrónico, dirección, código postal, teléfono, nombre completo, datos de facturación (direcciones de envío o facturación (o ambas), información de su tarjeta de crédito para poder procesar el pedido), y cualquier otro dato requerido a los fines de finalizar la transacción y perfeccionarla, entre otros.

• Información obtenida de fuentes externas

En la medida en que la ley lo permita, puede que recibamos información sobre Usted de fuentes disponibles pública y comercialmente o de otras fuentes en la medida que Usted lo haya permitido, que podremos combinar con otra información que recibamos de Usted o sobre Usted. También puede que recibamos información sobre Usted desde servicios de redes sociales externos cuando Usted opte por conectarse a ellos.

• Otra información que recogemos

También podemos recoger otra información sobre Usted, su dispositivo o el uso que realice de los Servicios para las finalidades que se describen en el momento de su recogida o de otra forma con su consentimiento.

¿Cómo utilizamos su información para los Servicios de Compra?

Podemos utilizar la información que recogemos para los siguientes fines:

  • Crearle un perfil en el Sitio
  • Para que pueda iniciar sesión en el Sitio
  • Proveerle los Servicios de Compra y para gestionar y finalizar dichas transacciones (por ejemplo, para contactarnos con Usted en caso de que sea necesario)
  • Dar información sobre productos o servicios, personalizar productos
  • Para fines publicitarios, por ejemplo, elaborar o segmentar perfiles de los consumidores para proporcionarle anuncios personalizados y contenido patrocinado (incluido a través de nuestro servicio de publicidad, AdHub, cuyo funcionamiento se describe con mayor detalle más adelante) y enviarle comunicaciones promocionales, ofertas o descuentos
  • Informarle sobre la incorporación de nuevos productos al Sitio
  • Realizar gestiones de posventa
  • Con fines de evaluación y análisis de nuestro mercado, nuestros clientes, productos y servicios y de su experiencia de compra a través del SITIO (lo que incluye pedirle su opinión sobre nuestros productos y servicios y la realización de encuestas dirigidas a clientes)
  • Entender cómo se utilizan los Servicios de Compra, a fin de poder mejorarlos y desarrollar productos y servicios nuevos
  • Para realizar sorteos, concursos o promociones, conforme a lo permitido por la ley
  • Para combinar sus datos personales con otras bases de datos pertenecientes a empresas del grupo Carestino
  • Para otros fines con su consentimiento.

Podemos combinar la información que recopilamos de Usted y utilizarla con algunos de los fines descriptos anteriormente y consistentes con este Anexo de Privacidad. En ese sentido, utilizaremos sus datos personales alojados en nuestras bases de datos para combinarlos con otras bases de datos pertenecientes a Carestino y/u otras filiales para los fines descriptos arriba siempre que Usted haya consentido a tal procesamiento de sus datos personales.

¿Qué hacemos para mantener segura la información que utilizamos para los Servicios de Compra?

Hemos implementado medidas técnicas y físicas razonables para proteger la información que recogemos en relación con los Servicios. Por ejemplo, cuando acceda a alguna sección del SITIO que requiera que Usted suministre su identificación, la transferencia de esos datos entre su computadora y el SITIO se realizará a través de una conexión segura, que codificará las informaciones antes de que sean transferidas vía Internet. Esa conexión segura se encuentra homologada por Certificados SSL Sitio Seguro.
No obstante, debe tener en cuenta que, si bien adoptamos las medidas razonables para proteger su información, ningún sitio web, transmisión por Internet, sistema informático o conexión inalámbrica es absolutamente seguro.
Por otro lado, no se almacenarán datos referentes a la/s forma/s de pago elegida/s por Usted en oportunidad de realizar su compra a través del SITIO, como, por ejemplo, el número de su tarjeta de crédito.

Vení a conocernos

Visitános en nuestras Tiendas Oficiales

Ver Tiendas
Solicitar llamado

¡Ingresá tu número de teléfono y nos comunicaremos con vos!

Whatsapp